Informasi PPDB 2018

TINGKAT SMA KOTA BOGOR

TAHUN PELAJARAN 2013 – 2014

Pendaftaran dan Persyaratan Calon Peserta Didik baru

Pendaftaran Calon Peserta Didik baru dilaksanakan pada :

1.  Tahap Pendaftaran :

1. Mengunggah SKHUN tanggal 14 Juni 2014 s.d tanggal 28 untuk mendapatkan password sebagai peserta seleksi PPDB 2014
  2. Menentukan sekolah pilihan 2 (dua) tanggal 25 s.d 28 Juni 2014 pukul 08.00 s.d  14.00 WIB
  3. Mengubah sekolah pilihan 2 (dua) tanggal 26 s.d 28 juni 2014  pukul 08.00 s.d 14.00 WIB

A. Sekolah Asal

2. Calon Peserta didik mendaftarkan diri melalui :

1. Untuk pendaftaran, calon  peserta didik mendaftarkan  melalui operator sekolah  masing-masing.
  2. Calon peserta didik tidak harus mendaftar di sekolah tujuan. Cukup mengetik Nomor Peserta UN.
  3. Kemudian SKHUN di foto /scan  dan di diunggah ke Web PPDB 2014 .

B. Pribadi

Calon Peserta didik dengan SKHUN Asli :

1. Peserta didik membuka situs PPDB 2014.
  2. Mendaftarkan No Peserta UN.
  3. Mengungah hasil foto/scan SKHUN
  4. Calon Peserta didik akan  mendapatkan PASSWORD setelah  langkah (3) diproses.

Calon Peserta Didik dengan SKHUN Sementara

1. Peserta didik membuka situs PPDB 2014.
  2. Mendaftarkan  No Peserta UN.
  3. Mengetikan nilai UN secara manual
  4. Calon Peserta didik akan mendapatkan PASSWORD setelah langkah (iii) diproses.
  5. Untuk pendaftaran melalui cara ini keabsahan  kepemilikan No Peserta UN menjadi tanggung jawab pribadi masing- masing atau operator sekolah yang mendaftar.
  6. Seluruh calon peserta didik yang telah memiliki PASSWORD diwajibkan untuk login ke Web PPDB 2014.  untuk kemudian mengisi data antara lain:
  1. Data Pribadi.
  2. Data Orang Tua.
  3. Data Prestasi ( jika memiliki sertifikat/piagam difoto/discan dan diunggah ke Web PPDB 2014 ).
  4. Untuk peserta didik yang berasal dari sekolah luar  negeri, seleksi dilakukan  melalui tes penempatan oleh sekolah yang dituju  seizin Kepala Dinas Pendidikan.

Mekanisme Seleksi

1. Proses seleksi dilakukan dengan menggunakan peringkat Nilai PPDB.
  2. Seleksi Peserta Didik baru berdasarkan peringkat Nilai PPDB dari tertinggi ke terendah sampai terpenuhinya  daya tampung yang telah ditetapkan oleh Kepala Dinas Pendidikan.
  3. Apabila calon peserta didik baru dari dalam kota Bogor tidak  memenuhi  passing  grade pada Sekolah pilihan 1 (satu) maka disalurkan secara otomatis ke sekolah pilihan 2 (dua).
  4. Calon peserta didik, dapat mengubah pilihan 2, sebanyak 1 (satu  kali) dengan peminatan yang sama atau berbeda.
  5. Diakhir masa pendaftaran, calon peserta didik dipastikan telah  mengetahui peringkatnya di sekolah yang dipilih.

Rasio Rombongan Belajar

• Jumlah rasio peserta didik tiap rombongan belajar maksimal 32 (tiga puluh dua).
  • Jumlah rombongan belajar maksimal 9 rombongan belajar.

Pengumuman

1. Pengumuman Penerimaan Calon Peserta Didik Baru bisa dilihat di Situs Web PPDB 2014.
  2. Peserta didik yang diterima wajib mencetak (print) Surat Pernyataan Diterima serta melengkapi persyaratan yang tercantum dalam surat tersebut untuk diserahkan kepada sekolah yang menerima.

Pendaftaran Ulang

Calon Peserta Didik Baru yang dinyatakan diterima wajib mendaftar  ulang  pada :

Tanggal 2 s.d 4 Juli 2014 pukul 08.00 sd 14.00 WIB.

Apabila tidak mendaftar ulang pada tanggal tersebut diatas maka dianggap mengundurkan diri.